КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

ТАКТИКА ИГРЫ И СОВЕТЫ МАСТЕРОВ

Автор материала:
Тимур Хорев
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№1 (26) январь 2004
вид для печати

Grand Theft Auto: Vice City
Просачиваемся на западный остров

Жанр:
Издатель:
Rockstar Games, Take 2 Interactive
Системные требования:
PIII-600MHz, 192MB, 16MB video (PIV-1500MHz, 256MB, 32MB video)
Адрес в сети:
Сетевые режимы:
Нет

Так и проходят жизни секунды

В поисках вечных дырки в заборе.

(В. Динец)

Как хочется, впервые оказавшись в Vice City, проехаться на свежеугнанном авто по улицам города, посмотреть на достопримечательности, хорошенько разогнаться, чтобы ветер свистел в ушах. Вам знакомо это чувство? Тогда вам должно быть знакомо чувство легкого разочарования при виде перегороженного моста ("Ожидается ураган, въезд запрещен"). Увы, разработчики не хотят пускать нас на другие острова, пока мы не выполним несколько сюжетных заданий. Приходится либо обходиться одним островом, либо идти по сюжету. Грустно? Но выход есть! Немного исхитрившись, вы сможете пролезть в места, куда вам по сюжету нет дороги.

В этой статье я расскажу о том, как пролезть на остров Старфиш и перебраться на западный остров к вожделенным вертолетам.

Остров Старфиш

68KB
Правильное расположение автомобиля скорой помощи - так вы сможете перепрыгнуть на остров Старфиш.

Попасть на Старфиш легко. Для успешного пересечения загороженного моста на остров Старфиш вам понадобится машина скорой помощи. Угнать «скорую» можно в больнице, например, у южного моста. Если машина заперта, приходите попозже. Можно просто кого-нибудь поколотить и подождать приезда врачей - только убедитесь, что это врачи, а не полицейские.

83KB
Обратите внимание - я стою на кусте. Назад, на восточный остров, можно попасть тем же макаром.

Обзаведясь белой машиной с крестами, езжайте к тому мосту, что ведет на маленький остров Старфиш. Видите запертые ворота? Проехать через них нельзя, перепрыгнуть через оградки по бокам ворот тоже нельзя - там невидимая стена. Но можно «обойти» сбоку левую оградку - и только левую. Загоните автомобиль скорой помощи за пешеходное ограждение задом наперед. Это вполне реально сделать, надо лишь действовать осторожно, чтобы резкими движениями не угробить машину. Если вас зажало в углу, выбирайтесь из западни, толкая автомобиль телом. Затем забирайтесь на крышу машины через капот и прыгайте над водами залива к пальме. Надо прыгать не над оградкой (там стена), а позади ее, буквально над водой.

Поздравляю, вы на острове Старфиш, где вы сможете выполнить «мокрое» задание, уникальный прыжок, собрать три вида оружия и угнать несколько машин у особняков. Попасть на Старфиш из западного острова тоже можно и сделать это немного проще - там слева от вас тоже есть удобное место для прыжка.

Выбраться с острова назад тоже можно, но это чуть сложнее. Угоните внедорожник, подгоните его к кусту, на который вы до этого приземлялись, и запрыгните на него. Осторожно - вам не видно, где кончается невидимая плоскость, поэтому, если сомневаетесь, постреляйте в нее, определяя ее край. Уже оттуда можно аккуратно запрыгнуть назад на мост. Получается это не всегда, надо тренироваться.

Западный остров

Попасть на западный остров сложно, но сам процесс... Возьмите мотоцикл «Писиджей» (например, у дома к югу от клуба Малибу), и через северный универмаг заезжайте на тот островок, где находится киностудия - это на севере.

61KB
Примерно так должен стоять грузовик для того, чтобы вы могли перемахнуть на мотоцикле через стену. Можно даже чуть левее.

Сразу, как окажетесь на острове, обратите внимание на неприметную аллейку слева - там к гаражу на втором этаже дома ведет пандус. Аккуратно (не слишком быстро) заезжайте по пандусу вверх и прыгайте через невысокое ограждение в конце. Если вы все сделали правильно, то окажетесь на крыше, где неизвестный архитектор построил несколько небольших «трамплинов». С правого трамплинчика запрыгивайте на следующую крышу. Там будет еще один трамплин, он смотрит прямо на киностудию. Хорошенько разгонитесь и прыгайте. Это, кстати, один из уникальных прыжков в игре.

63KB
Стена, грузовик и заграждение на мосту - вид с вертолета.

Это была присказка, а сказка впереди. Найдите у водонапорной башни грузовик с «лыжами» и садитесь в него. Подведите его к северо-западной стене стене, у башни. При этом его перед грузовика должен быть направлен на белую коробку у стены (именно за этой белой коробкой расставлены загородительные блоки). Стоять грузовик должен не перепендикулярно к стене, а под небольшим углом к западу. Правильное его расположение показано на иллюстрации. Тщательно проверьте, правильно ли стоит грузовик.

Теперь можно начинать пытаться использовать его наклонные «рельсы» для решающего прыжка. С первого раза у вас, скорее всего, ничего не получится. В стесненных условиях киностудии трудно хорошо разогнаться. Начинать разгон можно прямо с противоположного угла студии - не беда, что придется лавировать между декорациями, зато нужная скорость будет набрана. Аккуратно направьте «Писиджей» на грузовик. В самом лучшем случае вы перепрыгнете стену прямо на грузовике. Чтобы заднее колесо не зацепилось о стену (там счет идет буквально на сантиметры), можете чуть приподнять его). Если у вас будет чуть меньше везения, вы разобъете мотоцикл о стену, а сами пролетите птицей над ограждением и приземлитесь по ту сторону. В худшем случае вы треснетесь о стену и спланируете назад, во двор студии. Если вы упали в воду, то, скорее всего, вы просто неправильно поставили грузовик - еще раз посмотрите на рисунок и сделайте так же.

Если вы оказались на мосту, поздравляю - теперь для вас открыты все острова, ведь вы можете взять вертолет. Он находится на крыше здания «Vice City News» - просто идите вперед по улице, здание будет по правую сторону. Заходите в дверь, выходите на крышу и угоняйте новостной вертолети. Позже вы можете заменить его на что-нибудь более пристойное.

Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
7.8
проголосовало человек: 143
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования