КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

РЕЦЕНЗИИ ИГР ДЛЯ ДЕТЕЙ

Автор материала:
Тина Швец
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№4 (77) апрель 2008
вид для печати

Лэсси. Жизнь замечательных собак

Жанр:
коллекция мини-игр
Разработчик:
Compedia
В России:
Новый Диск
Системные требования:
800 MHz, 512 MB, video 16 MB
Рейтинг: 80%
Теперь точно запомню, где чей щенок.

Консультант:

Виктория Шунькова (10 лет)


Наша оценка возраста 4-7 лет


Впервые мир узнал о колли по кличке Лэсси еще в 1938 году из повести Эрика Найта. И с тех пор эта верная жизнерадостная собака прочно поселилась в сердцах как детей, так и взрослых. Про нее снято более двадцати фильмов и пять сериалов. А сейчас она постепенно перебирается и на компьютеры. «Лэсси. Жизнь замечательных собак» — это шесть мини-игр для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Возвращение домой

Простой скроллинг со всеми классическими атрибутами — и вкусные косточки, и злые собаколовы и сочувствующие дети с едой и мячиками. Легкое управление курсорными клавишами.

Да, ключей явно меньше, чем ворот...

Парочки

Игра на развитие внимательности. В окнах дома показываются собаки. В зависимости от уровня сложности нам надо вспомнить и найти либо одинаковых собак, либо пару щенок — взрослая собака.

Деревенский лабиринт

Запутанные дороги, закрытые ворота, ключи, которые надо добывать и еще десять раз подумать, перед тем как потратить. Ведь один ключ открывает только одни ворота, и, неосмотрительно его потратив, Лэсси рискует не выехать из деревни. В общем — хороший повод поразмыслить.

Ах, вот где они прятались!

Кто я?

Эта игра в чем-то сродни «парочкам». Те же окна с фотографиями собак разных пород, которые надо открыть или... закрыть — в зависимости о уровня сложности. Дело в том, что на первом уровне задание противоположно тому, что будет на последнем. То есть если в начале есть прекрасная возможность выучить названия и внешний вид разных пород собак, то в конце надо по названию породы вспомнить, в каком она была окне.

Еще немного — и картинка собрана.

Головоломка

Вас ждут двенадцать паззлов с красочными фотографиями разных пород собак. Уровень сложности влияет на количество и размер кусочков, составляющих картинку, и если на первом уровне даются крупные «кирпичи», которые с легкостью поставят на место даже самые маленькие игроки, то на пятом придется попотеть и детям постарше.

Творческая студия

Пожалуй, наиболее созидательная часть. Легким движением мышки ребенок с легкостью сможет сделать картинку, открытку или календарь. К его услугам готовые фоны, рамочки, а также буквы и цифры, если не хватит уже готовых надписей и пожеланий.


***

Простенький скроллинг и лабиринт доступны даже самым маленьким игрокам. Детям постарше будет интереснее собирать паззлы и создавать открытки. И еще кстати придутся игры, направленные на развитие памяти. Успешное выполнение заданий дает доступ к альбому с фотографиями двенадцати пород собак — из него ребенок сможет узнать историю породы, ее характерные внешние признаки и особенности, а также прочитать о наиболее известных ее представителях.

Хотя справедливости ради надо заметить, что от исходной идеи, давшей имя игре — в смысле, собственно Лэсси, — в проекте осталась только фотография на заставке и обаятельно нарисованный помощник, готовый радостно облизать экран в случае успешного прохождения мини-игры.

Заключение экспертов:

Виктория Шунькова: В игре колли по имени Лэсси знакомит тебя с разными породами собак. Можно сделать картинку, довести Лэсси до дома, чтобы ей не встретились по пути враги, найти пару зверушек, собрать паззл и угадать, что за собака. Про животных слушать интересно. Можно узнать о том, как появилась порода собаки, о ее характере, повадках, о героических поступках. Там даже рассказали о Белке и Стрелке, первых собаках, которые побывали в космосе. Так я узнала про тринадцать разных пород собак. Правда, игра очень легкая, я прошла ее за полчаса, и когда уже поиграл, она надоедает.

Татьяна Шунькова: Добротно сделанная познавательная игра с хорошей графикой и удачным сочетанием развлекательной и познавательной части. Огорчают два момента — примитивные однообразные реплики в «лабиринте» и «возвращении» и необходимость несколько раз проходить игры на разных уровнях сложности — иначе часть альбома остается недоступной.

обсудить на форуме
Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
5.9
проголосовало человек: 32
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования