КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

ЛЕГЕНДЫ И СКАЗАНИЯ

Автор материала:
Тимур Хорев
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№8 (57) август 2006
вид для печати

World of Warcraft
История Азерота. Часть VII

Жанр:
Издатель:
Blizzard Ent.
Системные требования:
PIV-1.2GHz, 256MB, 32 MB video, 56k (PIV-2.4GHz, 512MB, 256 MB video, broadband)
Адрес в сети:
Рейтинг: 98%

(Начало — в предыдущих номерах «Лучших компьютерных игр»)

Подготовка к вторжению Пылающего Легиона в Азерот идет полным ходом. Согласно плану, утвержденному Саргерасом, предварительную атаку на человеческие и эльфийские расы должна совершить раса орков с планеты Драэнор. Превратить мирных охотников и шаманов в кровожадных воинов взялся демон Кил-Джаеден — для своих целей он выбрал старого, опытного и авторитетного шамана Нер-Жула.

Рождение Орды

— Там невыносимо душно, там живут варвары, но там — моя родина.

м/ф «Аладдин»

— Болезнь — вообще всех ненавижу.

Масяня

— До обеда повторим тотем лечения. Правила вы все знаете: сначала вонзаем тотем в землю, потом берем бубен и... — старый Нер-Жул осекся. Гуль-Дан проследил за взглядом учителя и невольно поежился — на вершине холма стоял вчерашний незнакомец. Привольный ветер Драэнора развевал полы плаща, обрисовывая на спине великана огромный горб. По опушке пронесся ледяной ветер. Гуль-Дан поймал взгляд старого орка — тот несколько мгновений смотрел ученику в глаза, а потом одними губами прошептал: «Остаешься после уроков».

... — И начинаем камлать демонам нижнего мира. Доставайте бубны и приступайте. Приду — проверю.


Юрта шамана до самой крыши была уставлена штабелями коробок. Гуль-Дан с интересом разглядывал надписи:

«Озверин, 8 литров. Принимать только по рецепту врача. Беречь от сырости, верх здесь».

В углу грудой были рассыпаны книги — «Искусство войны», «Почему охота — только для неудачников», «Тактика боя на пересеченной местности», «Гладиаторские бои для чайников» и еще одна книга без обложки. Гуль-Дан успел увидеть только загадочные слова «Капитель им элтернхаус...», когда вошел сгорбленный Нер-Жул.

Азерот, 112KB

— Это твое? — спросил его юный орк без обиняков.

— Мое... — признался Жул.

— Откуда?

— Оттуда, — шаман показал на небо. — Все это все надо будет распространить среди нашего народа, Данни. А того, кто стоял тогда на холме, зовут Кил-Джаеден. Он сделал мне предложение, от которого я не смог отказаться.

Гуль-Дан молчал.

— Он предложил расе орков огромную силу и власть в обмен на маленькую услугу. Уничтожить какой-то «Зерот». Озверин надо растворить в воде, книги размножить.

Гуль-Дан хранил молчание. Жул подошел и сбросил драпировку со странного прибора с множеством антенн.

— А этот аппарат будет рассылать по нашим землям лучи страха и ненависти. Данни, ты всегда был моим лучшим учеником. Ты со мной?

— Да, мой повелитель.


Кил-Джаеден сидел в убежище перед полевым спутниковым передатчиком и обмахивался пальмой. С экрана сверкал холодными глазами Тихондрий.

— Ну, я ему и говорю: «Мы с вами молодцы! Концентрация озверина в дикой природе растет, гладиаторские бои вот-вот станут олимпийской дисциплиной, а на пунктах вербовки молодой оркомолодежи уже вовсю набирают штурмовиков». А он такой: «А почему земля становится красной?» А я ему: «Это побочный эффект озверина, тут все в аннотации написано. Пришло, говорю, время запускать излучатель — для начала на малую мощность».

— И на этом месте ты понял, что вампирразведка, как всегда, была права? — усмехнулся Тихондрий.

— Ну да, вы меня предупреждали, что он неблагонадежный, и характер у него не нордический, — Кил-Джаеден развел лапами. — Но больше никого тогда на горизонте не было. В общем, он мне говорит: «Если мы включим лучи ненависти, то орки навсегда будут порабощены?» Я такой ему говорю: «Не надо так трагично. Орки будут великой расой под нашей мудрой руководящей и направляющей ролью. И вообще, сейчас уже поздно давать задний ход». А он такой: «Я предал орков, но я все исправлю. Я выхожу из игры, прощайте. Только вы меня и видели», — и воткнул в землю тотем невидимости.

— Не нашли? — спросил Тихондрий.

— Как сквозь землю провалился!

— Кидай приметы, мы им займемся.

— Ты слушай, что дальше было. Из темноты тут выходит молодой орк-шаман, и я ему говорю: «Как ты уже понял, у нас тут только что образовалась вакансия Темного Повелителя. Ты... согласен быть моим учеником?» И представляешь, что он меня спросил в первую очередь? «А что мне за это будет?»

— Умный мальчик, далеко пойдет.

— Да, он кажется мне вполне надежным. Я пообещал ему власть над всем миром и могучую демоническую магию в придачу. Не доверяю я этим шаманам — демоны мне как-то ближе и родней. Завтра мы с ним начнем первые тренировки. Первые призывы демонов должны пройти без сучка и задоринки, поэтому, пожалуйста, выдели под это дело батальон чертей, нескольких собак и адских стражей. И... Гуль-Дан парень молодой, поэтому передай нашим лучшим суккубам приказ — быть наготове.

Азерот, 129KB

— Ты говоришь о тех трех милых девочках... — Тихондрий оторвался от черного блокнотика и наморщил лоб. — Люси и Дрю? А кто третья?

— Ее зовут Кеми Рон, — усмехнулся Кил-Джаеден. — Передай снабженцам — мне нужно трансгрессировать новую партию озверина, запчасти для излучателя смерти и руководство по полиоркетике. Следующий сеанс связи через сутки. Ну, бывай, Тихон. Космос будет наш!

Кил-Джаеден свернул антенну. Затем он, хлопнув крыльями, потянулся, выглянул из кустов и поднял к глазам бинокль. На окраине орочьего города с дружными криками «Гыр! Багыр!» тренировался отряд орксштурма.


Кил-Джаеден неторопливо прохаживался по полю. Гуль-Дан сидел на корточках перед своим новым сенсеем и внимательно его слушал, навострив уши и клыки.

— Демоническая магия намного сильнее всех ваших шаманских штучек, ты уж меня извини, — говорил демон, помахивая крыльями — теми самыми, которые когда-то показались молодому орку горбом под одеждой.

— У магии демонов очень много школ и возможностей. Многое зависит от заклинания и артефакта. Золотой шапкой издавна призывали стаи крылатых существ. Осветительными приборами — гениев. Особым комплектом листа и травинки можно призвать маленькую огненную лошадь.

— Я духов вызывать могу из бездны, — заметил Гуль-Дан.

— И я могу, и каждый это может. Вопрос лишь в том — появятся ль они? — улыбнулся Кил-Джаеден и взмахнул когтистой лапой.

На рыжеватой земле прорезались фиолетовые очертания пентаграммы, и в воздухе повис усыпанный рунами куб.

— Я наладил связь с безграничной демонической силой, что пронизывает все сущее. И первый наш гость... — торжественно объявил демон. — Черт из глубин Искаженного Нижнего мира!

Зеленое ушастое существо сидело в пентаграмме. Черт из потусторонних миров взмахнул ушами, встал, осмотрелся, хмыкнул и обратился к Кил-Джаедену:

— Зачем ты меня призвал сюда, Джа? И что это за хрюндель рядом с тобой?

— Ты будешь учить этого способного орка основам демонической магии.

— Десять тысяч лет обучаю я магии. Но этого не буду обучать я. Парень нетерпелив слишком.

— А к Саргерасу на ковер?

— Уж и пошутить нельзя стало, — вздохнул черт. — Ладно, орчонок, будешь ты учиться у меня. Колдуна-демонолога я из тебя сделаю.


Азерот, 111KB

Тихо попискивал спутниковый передатчик. Кил-Джаеден вальяжно развалился в кресле и попыхивал трубочкой. Ему уже не было смысла таиться — орки привыкли к виду демонов и давно положили старые бубны и тотемы в чуланы. Демонология стала новым писком моды, и даже юные орки-школьники таскали маленьких чертей в портфелях, подкармливая их на уроках сахаром.

Экран ожил, и сквозь помехи прорезалась знакомая морда вампирразведчика.

— Уж не Тихона ли я вижу перед собой с карандашиком, направленным на меня? — захохотал Кил-Джаеден.

— Ты пропустил вчерашний сеанс связи, а вечером меня как раз вызывал на телемост Саргерас, — холодно ответил Тихондрий.

— Ну, извини, я вчера был на первом заседании Теневого Совета. Надо же было сдержать обещание нашему Цветку — он теперь генеральный секретарь. Я там выступил коротенько, минут на сорок. Ты бы слышал это: «Огромная задача стоит перед вами — воспитать и сформировать души ваших детей. Орки, будьте зорки!»

Вампир заулыбался.

— Теперь Орда под единым командованием? — уточнил он.

— Не совсем, — Кил-Джаеден слегка помрачнел. — Пришел какой-то вождь с дальнего севера. Кажется, клан Снежных Волков. Он вышел в президиум и начал возмущаться. Дескать, и природа от демонических энергий вянет, пухнет и дохнет, и крокодил не ловится, и кокос не растет, однако. И вообще, раньше, когда орки охотились на дичь, а не воевали друг с другом, все было намного проще. Дурень... О, вспомнил! Дуротан его звали. Я, естественно, говорю президиуму: «Посмотрим, что скажет стая». Наш Гуль-Дан ответил быстро: «Плаху, палача и рюмку водки. Водку мне, остальное — ему. Живо!» Не то, чтобы я не был с ним согласен, но Дуротан Снежный Волк обладал дипломатической неприкосновенностью, и мог получиться конфуз.

— И чем все закончилось? — вампирразведчик совсем развеселился.

— Нас спас какой-то недалекий, но очень старательный вождь Гром. Он так громко орал и брызгал слюной, обличая ретроградов, оппортунистов и вредителей, что его было слышно на улице. На следующий же день к Грому прилипла кличка Адский Крик.

Тихондрий смеялся. У него была удивительная манера смеяться, которая запоминалась навсегда. Сначала смех звучал искренне и заразительно, но на последних двух секундах, когда смех стихал, в нем прорезалось что-то пронзительное, звонко-взвизгивающее и злобно-демоническое — словно долетало эхо взрывов далеких сверхновых, шума Искаженного Нижнего мира или хлопанье крыльев нетопыря. К тому же морда смеющегося вампира запрокидывалась вверх и из-под верхней губы вдруг обжигали холодом два бледных клыка.

— Ты молодец, Джа, — сказал Тихондрий, отсмеявшись. — Теперь послушай меня. Наш адский босс Саргерас очень хочет, чтобы вся правящая верхушка орков была предана оркам и лично ему. Он сейчас, сам понимаешь, в чужом теле, и ему недосуг. Так вот, я предложил ему новый план — напоить всех, кого надо, кровью демона. Знаешь, как она действует на смертных?

— Представляю, — отозвался демон. — Вечное рабство, безумная жажда крови, и в качестве побочного эффекта — геморрой. А кто будет давать кровь? Надеюсь, не я?

— Обижаешь, — развел руками Тихондрий. — Как я тебе после всего, что ты для нас, вампиров, сделал, могу кровь пустить. Нет, кандидатура у нас другая. Угадай, кто? Маннорот Разрушитель!

Теперь пришла очередь Кил-Джаедену смеяться и утирать слезы.

— Ты бы видел его лицо, когда я передал ему приказ с самого верха, — подзуживал его Тихондрий. — Будет теперь у нас храбрый военачальник Маннорот донором! Вот тебе и «рота какодемонов».

— Завтра же попробую с помощью нашей школы колдунов организовать портал для призыва Маннорота — на действительно демоническую службу! — стонал демон.

— Надеюсь, в этот раз все будет без накладок. Как только Теневой Совет выпьет этот волшебный напиточек, богатый железом и серой, собирай большую армию. План окончательного решения дренейского вопроса я тебе прислал на прошлой неделе.

Азерот, 109KB

Наступило молчание.

— Нет, я понимаю, что оркам нужна маленькая победоносная война, — сказал демон. — Но я все-таки не улавливаю одной вещи. Почему мы собираемся так бездарно потратить дренеев, прирожденных магов? Тихон, вот ты мне скажи — что не так с дренеями?

— Они убежали, — лаконично ответил Тихондрий, сверкнув клыками в лучезарной улыбке. — Неужели ты совсем не узнаешь их?

— А должен?

— Они твои родственники с Аргуса — эредары. Помнишь Велена? Он увел группу эредар на нуль-звездолете, когда ты и Архимонд собирали армию для Саргераса. Они спрятались здесь от гнева босса, а я их нашел — и здесь они встретят свою погибель.


Маннорот Разрушитель понуро стоял в центре зала, сжимая в забинтованных лапах поднос, на котором стояли стаканчики с демонической кровью.

— Кто первый наберется храбрости и отведает демонической крови, дающей... храбрость? — спросил притихших орков Гуль-Дан.

Гром Адский Крик неуверенно подошел к Маннороту, взял стаканчик и сделал глоток. Глаза его полезли на лоб, из ушей повалил дым, а сам он заорал дурным голосом. Он задергался, упал на пол и затих.

Весь Теневой Совет дружной гурьбой ринулся к Маннороту.

— Вот это да! И мне крови, и мне тоже!

Вскоре весь Совет был готов. К маленькой победоносной войне, которая затянулась на девять долгих лет.


* * *

— Тем не менее еле успели скрыться, — и драэней печально покачал хвостом.

— Так-таки и стреляли?

— У-у, — протянул драэней. — Стрелы — вжик-вжик! — свистели, срезали траву и ветви. Потом набивали котомки телами, выносили из леса, то ли сжигали, то ли топили, потом уцелевших ловили... А на равнине зоркие верховые на варгах догоняли и прикалывали последних беглецов.

— Закалывали?

— Ну да. Должно быть, был момент, тогда, в самом начале, когда мы могли сказать — нет, мы дадим отпор Орде, мы выживем. Но мы его как-то упустили. Ладно, в следующий раз будем умнее.

обсудить на форуме
Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
9.9
проголосовало человек: 368
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
«назад
«История Азерота. Часть VI


вперёд»
История Азерота. Часть VIII»
Все статьи серии:
История Азерота: Часть I
История Азерота: Часть II
История Азерота. Часть III
История Азерота. Часть IV
История Азерота. Часть V
История Азерота. Часть VI
История Азерота. Часть VII
История Азерота. Часть VIII
История Азерота. Часть IX
История Азерота. Часть X
История Азерота. Часть XI
История Азерота. Часть XII
История Азерота. Часть XIII
История Азерота: Часть XIV
История Азерота: Часть XV
История Азерота: Часть XVI
История Азерота: Часть XVII
История Азерота: Часть XVIII
История Азерота: Часть XIX
История Азерота: Часть XX
История Азерота: Часть XXI
История Азерота: Часть XXII
История Азерота: Часть XXIII
История Азерота: Часть XXIV
История Азерота: Часть XXV
История Азерота: Часть XXVI
История Азерота: Часть XXVII
История Азерота: Часть XXVIII
История Азерота: Часть XXIX
История Азерота: Часть XXX
История Азерота: Часть XXXI
История Азерота: Часть XXXII
История Азерота: Часть XXVIII
История Азерота: Часть XXXIV
История Азерота: Часть XXXV
История Азерота: Часть XXXVI
История Азерота: Часть XXXVII
История Азерота: Часть XXXVIII
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования