КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

ЮМОР

Автор материала:
Brownie
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№12 (49) декабрь 2005
вид для печати

Серьезный разговор о компьютерных играх

Вступление

Знакомство с этой неотъемлемой частью взрослой жизни начинается в младенческом возрасте. Лежа в детской кроватке, вы неоднократно были свидетелем того, как папа и мамой с увлечением играли в разнообразные компьютерные игры. Их радостные крики при прохождении очередного уровня и вздохи разочарования в случае неправильной работы игровых устройств гулким эхом отдавались в ваших ушах. Вам было интересно — что же они делают?

Даже если вы сами пока не умеете работать с компьютером, вы наверняка захотите узнать о них побольше. Некоторые из ваших друзей будут хвастаться, рассказывая о своих игровых подвигах. В их разговорах появятся странные и незнакомые слова и фразы: мышка, джойстик, поднятие уровня. Они будут шутить на эти темы, рассказывать компьютерные анекдоты.

Информацию об играх можно получить из специальных журналов, видеороликов, но намного лучше иметь кого-то, с кем можно было бы просто поговорить об этом. Лучше всего поговорить на эту тему с родителями. Другой верный способ — расспросить старшую сестру, брата или кого-нибудь еще, кому можно доверять.

Игровое созревание

С пяти до семнадцати лет идет превращение ребенка во взрослого игрока. Ученые считают, что причина игрового созревания — специальные вещества. Они даже придумали для них особое название — геймероны.

Первым признаком этого процесса является все более острый интерес к компьютерам и всему, что с ними связано. Дети внимательнее изучают такие периферийные устройства, как клавиатура, мышь, ее кнопки и колесико. Они трогают эти предметы, играют с ними и показывают их друг другу — так они лучше узнают свой компьютер.

Начиная с определенного возраста тяга к компьютерным играм становится все сильнее и сильнее. Вы наверняка помните свою первую игру, то запретное и одновременно волшебное чувство, охватившее все ваше существо. Нажав всего лишь на несколько кнопок, вы погрузились в новый, неизведанный мир компьютерных игр.

Как говорит статистика, около 90% мальчиков и 70% девочек играли в компьютерные игры со своим компьютером до начала хотсита. У некоторых людей игра один на один с компьютером продолжается и во взрослом возрасте — она просто протекает параллельно с мультиплеером. Это нормально, и здесь нет ничего постыдного.

Мультиплеер

В один прекрасный день вы познакомитесь с человеком, который вам понравится и с которым захочется побольше общаться. Когда вы впервые окажетесь за одним компьютером, вы оба, возможно, будете нервничать и думать о том, а что же дальше. Волнение — плохой помощник. Забудьте о страхе проигрыша, недостаточно мощной видеокарте или устаревших антивирусах. Просто делайте то, что подсказывает вам ваша игровая интуиция. Если вам будет приятно вместе развивать персонажа или исследовать новые территории — прекрасно. Если нет, вы совсем не обязаны это делать. Постарайтесь сначала получше узнать конфигурацию друг друга.

Некоторые люди играют в компьютерные игры не только ради удовольствия, но и потому, что у них такая работа. Когда такой человек чувствует, что он готов, из него выплескивается живописное описание той или иной игры. Такие описания состоят из маленьких-маленьких букв, которые плывут по телефонным проводам к его провайдеру. Провайдера атакуют сотни описаний, однако не каждое приходится ему по вкусу. Если же текст ему понравился, это означает, что скоро родится новое существо — так называемая статья. Любители игр смогут изучить ее, что поможет им получить еще более острое удовольствие от их любимого занятия — будь то игра с компьютером или с другими людьми.

Помните, что никто не вправе силой заставить вас играть, если вы сами этого не хотите. Такие действия считаются серьезными преступлениями в игровом мире. Главное в компьютерных играх — это обоюдное согласие и удовольствие.

Игры и здоровье

Игры совсем не вредны для вашего физического и умственного здоровья — даже наоборот. Однако вы должны помнить о серьезном заболевании под названием СПИД. Это слово расшифровывается как Синдром Постоянного Игрового Дефицита. Болезнь поражает волю человека. В итоге игрок становится беззащитным перед множеством игр, он не может прожить ни дня, не поиграв хоть в одну из них. Ученые всего мира работают над созданием лекарства от этого ужасного недуга, но пока что не особо преуспели. Главным методом борьбы со СПИДом остается профилактика — вы должны помнить, что даже такая замечательная вещь, как компьютерные игры, хороша в меру. Другой важный момент — это в какие именно игры вы играете и с кем.

Переживания и страхи

Вот некоторые из вещей, по поводу которых обычно переживают молодые игроки.

  1. Дизайн мыши или джойстика. У любого человека когда-либо возникали сомнения по поводу современности своих игровых устройств. Многие игроки переживают на эту тему. Им кажется, что их мышка слишком большая или, наоборот, слишком маленькая. Поверьте, размеры никак не влияют на то удовольствие, которое вы можете получить от компьютерных игр — будь то пошаговая стратегия, ММОРПГ или одиночная миссия в Action Shooter'е.

  2. Новизна игр. Некоторые игроки, становясь старше, начинают испытывать неловкость по поводу любимых игр. Им кажется, что они недостаточно современны, что молодой игрок, мастерски освоивший GTA, более привлекателен, чем они, завоевавшие Цидонию без постройки псионических лабораторий. На самом деле девушки очень ценят опытных игроков и с радостью поучатся играть в старые проверенные хиты под вашим чутким руководством.

  3. Некоторым людям не нравятся игры, в которые играет большинство игроков. Они предпочитают нечто особенное, и им порой даже начинает казаться, что с ними что-то не так. Иногда с этим трудно справиться в одиночку. Во многих городах существует специальная служба поддержки, куда можно обратиться с подобными проблемами. Однако вы должны понять, что, если все окружающие с нетерпением ждут выхода пятых «Героев», а вы души не чаете в King's Bounty и не желаете ничего большего, — это еще не повод для самобичевания. Ведь все люди разные.

Заключение

Пусть та радость, которую вы доставляете друг другу, играя в компьютерные игры, никогда не будет омрачена горечью поражений, неожиданными дисконнектами или болезненным состоянием после бурных игровых встреч. Ведь игра — это самое замечательное, что может возникнуть между людьми в этом слишком серьезном мире.

Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
9.2
проголосовало человек: 287
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования