КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

РЕЦЕНЗИИ

Автор материала:
Геннадий Сапрыкин
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№4 (101) апрель 2010
вид для печати

И прочие

Galcon Fusion

Казалось бы, ну что интересного в том, чтобы быстро клацать мышкой по разным планетам и смотреть, как зеленые и рыжие кораблики по очереди заполоняют миры, пытаясь вытеснить друг друга из галактики? На удивление, получилось безумно увлекательно. Вы не успеете заметить, как пройдет несколько часов, хотя покажется, что только пять минут назад запустили Galcon Fusion. Одна из самых лучших аркад последнего времени, которая отлично подходит для отдыха.

Рейтинг: 90%

Colony Defense

Довольно трудная, но очень увлекательная аркада, в которой нужно защищать планеты от загребущих лап пришельцев. До высадки противника есть немного времени и денег, чтобы закупить несколько турелей и дать первый бой. За каждого убиенного инопланетянина платят валютой, которая тут уже уходит на покупку новых пушек и на модернизацию старых. Кстати, обновляется не все оружие, а только конкретное, так что придется повозиться. К счастью, враги ползают и летают только по пройденной местности — ставить защиту где-нибудь в середине Марса не придется.

Рейтинг: 85%

Borderlands: The Secret Armory of General Knoxx

Новое дополнение в разы лучше предыдущего. Максимальный уровень вырос до шестьдесят первого, появилась новая здоровенная территория, а в полку противников заметно прибыло. Взять хотя бы барышень с двумя катанами или огромного робота, который вполне может раздавить героя. Враги научились летать на ракетных ранцах, так что теперь досаждают с воздуха. Впрочем, четверке героев тоже подкинули пару сюрпризов, вроде новых талантов и машин, среди которых четырехместный Lancer, который идеально подходит для мощного прорыва.

Рейтинг: 85%

UK Truck Simulator

В отличие от German Truck Simulator, о котором мы говорили в прошлый раз, в его британском брате появились нормальные штрафы. Согласитесь, лишиться ста фунтов стерлингов за езду по встречке через минуту после начала игры — не самая приятная перспектива. В остальном «братья» почти идентичны — даже движок у них, похоже, один на двоих. Романтикой дальнобойщиков тут и не пахнет, зато есть шанс посмотреть на процесс в более развитых в этом плане странах.

Рейтинг: 80%

Dale Hardshovel and the Bloomstone Mystery

Настоящий археолог никогда не может усидеть на месте, и если Индиана Джонс борется с нацистами, то старик Дейл на пару с дочкой пытаются разгадать загадку древнего тайного египетского общества (мумии прилагаются). Игра напоминает Lines, но выстроить фигурки в линию не так просто: предметы надо укомплектовывать по два-три, даже несмотря на то, что они валяются в разных углах уровня. Короче говоря, логическое мышление приветствуется. Первые уровни проходятся за максимум за одну-две минуты, но, начиная с десятого уровня, на размышления времени будет уходить гораздо больше.

Рейтинг: 80%

Остров проклятых

Последний фильм Мартина Скорсезе — психологический триллер «Остров проклятых» — довольно мрачная история о глубинах человеческого разума. Игре в жанре «поиск предметов», конечно, не передать актерской игры и напряженных моментов, но пересказать сюжет вышло, и очень удачно. Диалоги довольно неплохие, вещи можно найти и без подручного фонарика, а галлюцинации главного героя — отличная находка для того, чтобы отучить нечестных игроков клацать по всему экрану в поисках гильзы. Жаль, вставок из фильма нет.

Рейтинг: 78%

Matchmaker: Joining Hearts

Да, здесь тоже нужно искать предметы, желательно на скорость. Но наш сыщик — не очередной археолог или детектив-самоучка, а бабуля, которая ездит на коричневом Porshe Cayenne и занимается сводничеством. Делает она это весьма профессионально, да с таким энтузиазмом, что впору становиться профессиональной аферисткой. В целом, никаких сложностей: пришел, увидел, отобрал. Конечно, иногда приходится искать черную кошку в темной комнате, но в таких случаях на помощь приходит малыш-купидон, который стреляет в необходимую цель.

Рейтинг: 76%

Dungeon Defense

Забавная аркада, в которой маг активно защищает свое подземелье от орков, гоблинов, наемников и прочей нечисти. Преимущества колдуна в том, что, во-первых, он может стрелять из посоха, а во-вторых, умеет строить различные заборы и башни. Согласитесь, довольно весело поставить в середине моста средневековый огнемет и наблюдать, как пищат зеленокожие злодеи. Никаких трудностей в Dungeon Defense нет, так что и задумываться над тактикой тоже не придется.

Рейтинг: 75%

Aveyond: The Lost Orb

Серии Aveyond самое место на мобильниках и на карманных игровых платформах: плохенькая графика, вид сверху, предельно легкие бои и банальный сюжет, без какого-либо намека на нелинейность. При этом играть и осваивать мир довольно интересно — когда еще придется помочь принцессе избавиться от конкурентки и вместе с тем уничтожить смертельный артефакт? Противники не особо сопротивляются, но берут количеством — бои здесь пошаговые, можно хорошо схлопотать даже от небольшой стайки крыс. Интерфейс простой, хотя придется привыкнуть. Впрочем, как и к самой игре.

Рейтинг: 70%

Sonic and SEGA All-Star Racing

Синий боевой ежик Соник, его друзья, а также большинство известных персонажей SEGA участвуют в гонках на звание самого крутого иголочного зверька. Яркие трассы, специфические машинки, веселые персонажи — все как надо. Вот только порт с приставок оказался довольно кривым: картинка далека от красоты, а управление — от удобства. Ничего перенастроить, естественно, не получится. Но еж с ним, дали бы хоть серьезных противников — так нет же, ерундой страдают все как один, изредка вспоминая о том, что можно запустить бомбу или что-то в этом духе.

Рейтинг: 66%

The Inquisitor

Хороший сюжет во время поиска предметов — редкое явление. Тем приятнее, что в The Inquisitor он присутствует. Наряду с пафосным вступлением, в котором не хватает только фразы «Нанимайтесь в Инквизицию! Платим телами ведьм и золотом!». Терзания молодого монаха, которого определили жечь еретиков и славить имя Господне среди неверных, выглядят отлично, но проблемы с нахождением различных вещей совсем не радуют — охота за пикселями обосновалась здесь надолго. Жаль, а ведь мог бы получиться большой шедевр в маленьком жанре.

Рейтинг: 62%

Ankh: The Lost Treasures

Немецкая серия квестов Ankh, кажется, настолько себя изжила, что даже под-жанр сменила. Никакого вида от третьего лица, интересных загадок и более-менее свободного передвижения — отныне персонажи бродят по стерильному Египту имени «найди предмет». Сюжет, как обычно, крутится вокруг мощного артефакта, который надо срочно отыскать. Главной героине помогает веселый табор друзей и недругов, правда, среди колкостей часто попадаются «шутки юмора». Сложных задач нет, разве что рассмотреть хорошо запрятанную лопату. В целом, неплохо, но пора бы разработчикам остановиться.

Рейтинг: 60%

Путешествие Кассандры 2: Конец света 2012

Кассандра — темноволосая барышня, которой в наследство от бабушки достались волшебное кольцо и шар для гаданий, а по ночам она общается со своим духовным наставником Нострадамусом. Звучит, конечно, как диагноз. Во второй части игры девушка продолжает поиски брата подруги, только теперь туда приплетены конец света, злой дух, пирамиды майя и прочая белиберда. Найти нужную вещь не так сложно, как подобрать ее — курсор периодически штормит. По окончании поиска предметы надо обязательно куда-то поставить, а в конце уровня — выдержать показ ролика, выражения лиц героев в котором никогда не меняются.

Рейтинг: 55%

История гномов

«История гномов» должна была стать более-менее увлекательным рассказом о том, как маленький народец два года батрачил ради того, чтобы вновь видеть сны, а потом оказался под землей по вине злобного мага. А тут же и выход искать надо, и здания отстраивать, и ресурсы разрабатывать под вином нескольких мини-игр, вроде Lines и поиска предметов. Да, все это есть в игре, но не ждите скорой и приятной встречи: прежде она раз десять подвиснет и затормозит, а только потом начнет нормально работать. Правда, не факт, что после пережитых мучений в нее захочется играть.

Рейтинг: 50%

Противостояние 3D: Перезагрузка

Маразм крепчал, деревья гнулись, а США снова воевали с Россией, только на этот раз предварительно накачав нашу страну наркотиками. Как так? Вырастили в Афганистане и Таджикистане, открыли крупный канал — вот и все, начало войне положено. Двенадцать уровней сопровождаются кретинизмом подопечных, которые стреляют куда угодно, кроме врага, весьма странным уровнем сложности, который меняется сам по себе, и нудными брифингами. Зато в 3D — картинка, наверное, важнее хорошего качества игры.

Рейтинг: 20%

Pirate Jack

А сейчас, дамы и господа, встречайте — гостья из прошлого! Лет двадцать назад игра была бы очень актуальна, а главный герой не показался бы нам смесью Джека Воробья и пирата Джека из мультсериала по Jetix. Более того, картинка нас бы тоже безумно порадовала: в девяностом году восемь цветов — это круто! А каким увлекательным был бы игровой процесс — бегать, прыгать, собирать монетки, обходить ловушки и одним ударом убивать островитян. Эх, вот она, пиратская романтика!.. А теперь, дамы и господа, помашем ручкой Pirate Jack и отправим ее в далекое плавание. Очень далекое.

Рейтинг: 15%
обсудить на форуме
Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
8.2
проголосовало человек: 22
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования